Главная  /   Новости  /   Продажу квартир разрешили открыть в новом доме в ЖК «Сиреневый парк» на востоке Москвы
22 июня 2021, вторник, 10:16

Новости

10 июня 2021 Продажу квартир разрешили открыть в новом доме в ЖК «Сиреневый парк» на востоке Москвы

Продажу квартир разрешили открыть в новом доме в ЖК «Сиреневый парк» на востоке Москвы

AFI Development получил заключение о соответствии на открытие продаж в доме в жилом комплексе «Сиреневый парк». Об этом 10 июня сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.

«Москомстройинвест выдал AFI Development заключение о соответствии застройщика и проектной декларации нормам 214-ФЗ (ЗОС) на многосекционный жилой дом, входящий в состав пятого этапа ЖК «Сиреневый парк». С получением этого документа девелопер сможет начать реализацию помещений в новом объекте, который строится в районе Метрогородок (ВАО)», - говорится в сообщении.

Как уточняется, новый многосекционный жилой дом на 1 тыс. 351 квартиру возводится по адресу: ул. Тагильская, вл. 4, стр. 13, з/у 4, район Метрогородок, ВАО. В апреле этого года AFI Development (АО «СЗ Метромаш») получила на него разрешение на строительство. Объект входит в пятый этап проекта многофункционального административно-жилого комплекса «Сиреневый парк». Общая площадь дома составит почти 85 тыс. 960 кв. м. Площадь всех квартир займет почти 52 тыс. кв. м. Кроме этого, в доме появится паркинг на 291 машиноместо, кафе и детское дошкольное учреждение.

В пресс-службе напомнили, что жилой комплекс «Сиреневый парк» располагается в пешей доступности от национального парка «Лосиный остров». Он реализуется в рамках развития территории бывшей промзоны «Калошино». Ранее в ЖК «Сиреневый парк» уже было введено в эксплуатацию первые три жилых корпуса на 690 квартир. Кроме жилья проектом предусмотрено создание социальной инфраструктуры: детских садов и школ. На первых этажах зданий запланированы коммерческие помещения. На территории комплекса будут созданы благоустроенные дворы, пешеходные бульвары, велосипедные дорожки, игровые и спортивные площадки.

фото: РИА Новости/Мария Девахина