Главная  /   Новости  /   Прививочную кампанию от гриппа в столице продлили до конца декабря
23 января 2020, четверг, 18:05

Новости

05 декабря 2019 Прививочную кампанию от гриппа в столице продлили до конца декабря

Прививочную кампанию от гриппа в столице продлили до конца декабря

Прививочную кампанию от гриппа в Москве продлили для взрослого населения на месяц - до конца декабря 2019 года. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» пресс-служба столичного Департамента здравоохранения.
«В сентябре текущего года началась вакцинация москвичей против гриппа. Ранее сообщалось, что бесплатную прививку можно сделать до 30 ноября. Столичный департамент здравоохранения решил продлить кампанию для горожан старше 18 лет, кто по различным причинам не успел посетить врача и пройти вакцинацию», - сказали в пресс-службе.
В департаменте также напомнили, что сделать прививку от гриппа можно во всех поликлиниках и их филиалах. Собеседник агентства подчеркнул, что врачи рекомендуют не откладывать визит к врачу тем, кто в группе риска. Это беременные женщины, пожилые и люди, имеющие хронические заболевания - они более подвержены тяжелому течению болезни и развитию дальнейших осложнений.
«Вакцинация является самым эффективным способом защиты от гриппа и его осложнений. Наибольшее их число происходит со стороны органов дыхания, чаще всего - это бронхиты. Также болезнь осложняется пневмониями, которые является причиной большинства смертельных исходов от гриппа», - добавили в пресс-службе.
В департаменте подчеркнули, что в 2018 году не было зарегистрировано ни одного случая заболевания гриппом среди привитых горожан.
С сентября по ноябрь в столице работали мобильные пункты вакцинации. Почти 200 тысяч человек привились возле железнодорожных станций, станций метро, МЦК, где работало 35 мобильных точек. В 28 павильонах «Здоровая Москва», которые впервые в этом году открылись в столичных парках, прививку сделали около 35 тысяч человек. Также вакцинация проводилась в двух флагманских центрах госуслуг «Мои документы».
 

фото: РИА Новости/Игорь Зарембо