Главная  /   Новости  /   Президент Федерации рестораторов: Импортное вино продолжают поставлять для ресторанов Москвы и регионов
27 сентября 2022, вторник, 01:43

Новости

16 сентября 2022 Президент Федерации рестораторов: Импортное вино продолжают поставлять для ресторанов Москвы и регионов

Президент Федерации рестораторов: Импортное вино продолжают поставлять для ресторанов Москвы и регионов

Вопреки опасениям жителей Москвы и регионов, импортное вино не покинуло российский рынок – поставки из других стран, в том числе для заведений общепита, продолжаются. Об этом заявил президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Игорь Бухаров в пресс-центре ТАСС.

«Сегодня в рестораны в любом случае продолжают везти вино. Просто усложняется логистика, кто-то доставляет его через Турцию, кто-то через Прибалтику. Такое положение улучшает конкурентоспособность российского вина. В Италии вы нигде не увидите французского вина, во Франции - итальянского. Везде пьют только местное вино. Это ведь доходы муниципалитетов и местных администраций», - заметил представитель Федерации.

По словам Игоря Бухарова, в настоящий момент рестораны столицы и регионов переживают непростое время, однако существовать и развиваться в этот период возможно, если приспособиться к новым обстоятельствам:

«Если говорить о кризисе, который настиг российские рестораны - мы все время испытываем какие-то трудности. В том, что происходит сейчас, каких-то сверхпроблем не видим. Говорить об изменениях в среднем чеке трудно, так как каждый ресторан уникален, а не стандартен как в СССР. Сейчас есть проблемы с продуктами, вином, кадрами, и мы понимаем, как это решать. Поэтому ресторанный бизнес существует и, я думаю, будет существовать дальше».

@ООО"НИИСС"/ Полина Гребенникова

фото: РИА Новости/Евгений Биятов