Информационный Центр Правительства Москвы
20 июля 2024, суббота, 04:11
Новости

Представители Мосгосстройнадзора и Центра экспертиз посетили Домостроительный комбинат «Град» в Наро-Фоминске

Представители Мосгосстройнадзора и Центра экспертиз посетили Домостроительный комбинат «Град» в Наро-Фоминске
фото: mos.ru/stroinadzor

Представители Мосгосстройнадзора и подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») посетили с рабочим визитом Домостроительный комбинат «Град», принадлежащий компании ПИК, в ходе которого осмотрели процесс производства сборных железобетонных панельных конструкций, а также готовые элементы и выставочные образцы. Об этом сообщила пресс-служба Комитета государственного строительного надзора города Москвы.

«Одной из целей нашего визита на завод стало изучение этапов производства для предотвращения потенциальных нарушений на строительных площадках при монтаже оконных блоков в составе сборной железобетонной панели», – рассказал начальник Управления по надзору за соответствием строительных материалов требованиям технической документации Комитета государственного строительного надзора города Москвы Юрий Леонтьев.

Сотрудники завода показали весь технологический процесс и рассказали про многоступенчатую систему контроля на предприятии, начиная с обучения персонала выполнению определенных операций и заканчивая лабораторными испытаниями материалов и продукции.

«Мы отметили высокий профессионализм сотрудников завода, качественное оборудование, на котором производятся панели, а также тот факт, что при изготовлении продукции применяются отечественные материалы», – подвел итоги выездного мероприятия Юрий Леонтьев.

Домостроительный комбинат в Наро-Фоминске входит в число крупнейших предприятий по изготовлению железобетонных панелей на территории страны, он включает в себя пять производственных линий, цех арматурных изделий, собственный бетонно-смесительный узел и склад готовой продукции.

Последние обновления: