Информационный Центр Правительства Москвы
23 сентября 2023, суббота, 20:07
Новости

Представитель Национального центра помощи детям рассказал о поиске пропавших

Представитель Национального центра помощи детям рассказал о поиске пропавших
фото: РИА Новости/Алексей Ефимов

Чаще всего пропавших детей возвращают домой в течение суток. Об этом сообщил руководитель отделения Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям по городу Москве и Московской области Юрий Шитиков.

«Центр занимается, в основном, поиском пропавших детей. С начала года поступило уже 600 заявок, но, в основном, нет ребят, которые долго находятся в розыске. В течение суток мы возвращаем их домой. Однако нашу работу позволят уменьшить профилактические мероприятия, направленные на информирование детей и взрослых об алгоритме действий при пожарах, на воде или в лесу», — сказал специалист.

По его словам, сам центр круглый год ведет профилактическую работу в школьных и дошкольных образовательных учреждениях, а также в оздоровительных лагерях. Эксперты объясняют, как вести себя в городе и на природе, а также учат безопасно пользоваться Интернетом.

«В летние месяцы ребята нередко отправляются на дачи к бабушкам, подолгу находясь в природной среде. Она гораздо опаснее, чем городская, и в этих случаях мы плотно работаем с МЧС. Важно доносить до детей и даже взрослых элементарные правила: если собралась в лес, скажите родным и соседям, куда вы идете, какой маршрут разработали и когда предполагаете вернуться. Если вас не будет дома в это время, близкие поднимут тревогу, и человека оперативно найдут. Такие простые меры упрощают работу московских ведомств и служб», — подытожил Юрий Шитиков.

Автор: Юлия Захарова

Последние обновления: