Информационный Центр Правительства Москвы
12 июня 2024, среда, 19:07
Новости

Предприниматели смогут установить девять тележек с мороженым в центре Москвы

Предприниматели смогут установить девять тележек с мороженым в центре Москвы
фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников

До 12 мая предприниматели могут подать заявки на участие в городских аукционах на право продажи мороженого в девяти тележках с навесами в ЦАО. Электронные торги состоятся 17 мая. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы, Иван Щербаков.

«Победители открытых аукционов смогут продавать мороженое на нестационарных торговых объектах в центре Москвы с мая по сентябрь. Тележки будут располагаться в специально отведенных местах на популярных туристических маршрутах, возле парков и вестибюлей метро. Площадь каждого объекта — 2,5 метра. Принять участие в торгах могут представители малого бизнеса. Договоры с предпринимателями подпишут на пять лет», – рассказал Иван Щербаков.

Больше всего лотов предлагается в Хамовниках: их можно будет установить у Храма Христа Спасителя, возле Новодевичьего пруда и на Фрунзенской набережной. Еще два объекта выставлено в Тверском районе, на Театральной и Манежной площадях. По одной тележке можно будет установить на Якиманке, в районах Арбат, Красносельский, Басманный.

Аукционы на право ведения торговли пройдут на электронной торговой площадке «Росэлторг». Для участия потребуется усиленная квалифицированная электронная подпись и регистрация на площадке. Тележки для мороженого, оборудованные навесами, предоставят в пользование победителям торгов после подписания договоров.

Последние обновления: