Информационный Центр Правительства Москвы
13 июля 2024, суббота, 10:48
Новости

Пожарные рассказали, как детские оздоровительные лагеря Москвы готовят к летнему сезону

Пожарные рассказали, как детские оздоровительные лагеря Москвы готовят к летнему сезону
фото: РИА Новости/Константин Михальчевский

Определение готовности детских оздоровительных лагерей к летнему сезону проводится в рамках профильной межведомственной комиссии. Об этом в ходе пресс-конференции Информационного Центра Правительства Москвы сообщил заместитель начальника Главного управления - начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по городу Москве Александр Бобров.

«На всех объектах, помимо проведения комплексов профилактических мероприятий, мы обращаем внимание на работоспособность систем оповещения, противопожарной сигнализации и защиты, а также на работу первичных средств пожаротушения и пути эвакуации. Мы также проводим регулярные тренировки как с персоналом, так и с вожатыми и должностными лицами, чтобы на момент заселения детей, чтобы все были вооружены на случай возникновения чрезвычайной ситуации», — отметил представитель МЧС.

Он добавил, что сотрудники ведомства проводят неофициальные мероприятия с детьми, например, День юного пожарного. При этом вся профилактическая работа сотрудников пожарного надзора происходит в тесном взаимодействия с госучреждениями, сотрудниками полиции, со школами.

«Но первый и важный урок преподносят именно родители. Просвещение в вопросах пожарной безопасности начинается с работы взрослых, которые доносят до детей базовые принципы поведения в различных ситуациях», — подчеркнул Александр Бобров.

Автор: Юлия Захарова

Последние обновления: