Главная  /   Новости  /   Порядка 6 тыс. операций ежегодно будет проводиться в новом онкохирургическом центре на юге города
13 ноября 2019, среда, 15:20

Новости

08 ноября 2019 Порядка 6 тыс. операций ежегодно будет проводиться в новом онкохирургическом центре на юге города

Порядка 6 тыс. операций ежегодно будет проводиться в новом онкохирургическом центре на юге города

Новый хирургический центр по лечению онкозаболеваний открылся при городской клинической онкологической больнице №1 Департамента здравоохранения Москвы на юге столицы, в год здесь планируется проводить порядка 6 тысяч операций. Об этом сообщила пресс-служба столичного Департамента здравоохранения.
«Первых пациентов приняли специалисты нового комплекса городской клинической онкологической больницы №1 на Загородном шоссе, д. 18А. Главной особенностью нового хирургического центра станет проведение сложных микрохирургических операций. Благодаря современным технологическим возможностям здесь будут выполнять лечение самых опасных злокачественных опухолей - шеи, головы и кожи, которые, казалось бы, не оставляют надежды на выздоровление», - отмечается в материале.
По словам главного врача больницы Всеволода Галкина, которые приводятся в сообщении, в центре за год будет выполняться порядка 6 тыс. операций. «Пациентам будут доступны все виды медицинской помощи, начиная от диагностики до сложнейших органосохраняющих операций. В новом центре, аналогов которому нет на юге Москвы, только за год будут выполнять порядка 6 тыс. операций. В настоящее время коечный фонд учреждения насчитывает 180 мест», - цитирует пресс-служба В.Галкина.
В центре закуплено новейшее оборудование: ультрасовременные томографы, способные обнаружить новообразования размером всего в несколько миллиметров, системы комбинированной однофотонной эмиссионной компьютерной томографии, эндовидеоскопический комплекс, позволяющий проводить весь спектр исследований желудочно-кишечного тракта и бронхолегочной системы, помещения операционных оборудованы уникальной системой мониторинга микроклимата, которая позволяет максимально контролировать бактериологическую чистоту воздуха.
«Полностью компьютеризованные операционные оснащены системой «Телемедицина», с помощью которой можно транслировать ход операции в конференц-зал, либо в такие же операционные как в самой больнице, так и за ее пределами. Для пациентов созданы все условия, чтобы они чувствовали себя как дома. В новой клинике появились просторные зоны ожидания с удобной мягкой мебелью и телевизором. Больные будут располагаться в комфортабельных одноместных, двухместных и трехместных палатах с раздельными душевыми и уборными. Возле каждой койки установлена специальная кнопка для вызова медперсонала», - заключается в сообщении.

фото: РИА Новости/Сергей Гунеев