Информационный Центр Правительства Москвы
22 мая 2024, среда, 10:52
Новости

Половодье в московском регионе прошло в штатном режиме

Половодье в московском регионе прошло в штатном режиме
фото: mos.ru

Половодье в столичном регионе прошло в штатном режиме. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

По словам заммэра, все водохранилища заполнены в необходимом объеме.

«Заключительная фаза весеннего половодья завершена, в настоящее время на всей водосборной территории наблюдается снижение уровня рек. В связи с этим гидротехнические сооружения переведены на обычный режим работы. Все 15 водохранилищ, обеспечивающих водой Москву, заполнены до плановых отметок, что позволит организовать бесперебойное качественное водоснабжение города», — сказал Пётр Бирюков.

Заместитель мэра уточнил, что на сегодняшний день водохранилища наполнены примерно на 92% от общего объема.

«Подготовка к половодью была организована заранее, в частности, регулярно проводились мониторинг снегозапасов и все необходимые мероприятия на водохранилищах, гидроузлах, станциях водоподготовки, сооружениях канализации, городской водосточной сети. Был утвержден специальный регламент, в нем закреплены зоны ответственности служб, определен четкий алгоритм действий при прохождении половодья, предусмотрен круглосуточный обмен оперативной информацией о развитии гидрологической ситуации», — пояснил Пётр Бирюков.

Последние обновления: