Информационный Центр Правительства Москвы
16 июля 2024, вторник, 12:25
Новости

Почти 80 млн раз проехали пассажиры по БКЛ с момента полного запуска

Почти 80 млн раз проехали пассажиры по БКЛ с момента полного запуска
фото: РИА Новости/Виталий Белоусов

Пассажиры почти 80 млн раз проехали по Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена с момента ее полного запуска. Об этом 2 июня сообщила пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«Почти 80 млн раз вы проехали по БКЛ за три месяца с момента полного запуска. Рекордным днем по количеству поездок стало 17 мая: Большой кольцевой воспользовались 1,08 млн раз», - говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что БКЛ позволяет быстро и удобно пересаживаться между линиями метро и экономить до 45 минут в день. Там курсируют самые современные и комфортабельные вагоны российского производства «Москва-2020».

«БКЛ, которая была построена под руководством мэра Москвы Сергея Собянина, делает передвижение пассажиров по городу намного удобнее. Благодаря тому, что все больше москвичей выбирают новое кольцо для своих ежедневных поездок, свободнее стало и на других участках метро. В первую очередь, на Кольцевой линии: она разгрузилась до 23%. К концу года ожидаем, что в среднем в рабочий день по БКЛ будет совершаться 1,3 млн поездок», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Последние обновления: