Главная  /   Новости  /   Почти 7 тыс. водителей машин с нарушением норм установки госномеров выявили в Москве с начала года
28 июня 2022, вторник, 11:39

Новости

19 мая 2022 Почти 7 тыс. водителей машин с нарушением норм установки госномеров выявили в Москве с начала года

Почти 7 тыс. водителей машин с нарушением норм установки госномеров выявили в Москве с начала года

Сотрудники ДПС в столице с начала 2022 года привлекли к административной ответственности почти 7 тыс. водителей, управлявших транспортными средствами с нарушением правил установки на них госномеров. Об этом 19 мая Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-служба городского управления ГИБДД.

«С начала года к административной ответственности привлечены почти 7 тыс. водителей, управляющих транспортными средствами с нарушением правил установки на них государственных регистрационных знаков. 6 тыс. 663 нарушения связаны с управлением транспортным средством без государственных регистрационных знаков, либо с видоизмененными государственными регистрационными знаками, или со знаками, оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих их идентификации, либо позволяющих их видоизменить или скрыть. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ и влечет штраф в размере 5 тыс. руб. или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев», - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что еще 207 выявленных нарушений были связаны с управлением транспортными средствами с заведомо подложными государственными регистрационными знаками. Ответственность за данный проступок предусмотрен ч. 4 ст. 12.2 КоАП РФ. В этом случае нарушителям грозит наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

фото: РИА Новости