Информационный Центр Правительства Москвы
19 апреля 2024, пятница, 03:25
Новости

Почти 60 домов по реновации передано под заселение в столице с начала года

Почти 60 домов по реновации передано под заселение в столице с начала года
фото: ИЦПМ

С начала года под заселение по программе реновации передано 58 домов, наибольшее количество из них находятся в Юго-Западном административном округе Москвы. Об этом в ходе пресс-конференции Информационного Центра Правительства Москвы сообщил глава Департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.

«С помощью технологии «умного сноса» в городе уже демонтировано 132 жилых дома, в том числе с начала года — 52 дома. Под заселение с начала программы реновации передано 207 домов, а в течение 2022 года — 58 домов , лидирует ЮЗАО — там заселяют 12 домов. Переезд с начала года начали 16,5 тысячи семей, всего а рамках программы новое жилье получили порядка 98 тысяч москвичей», — сказал руководитель ведомства. 

По его словам, с момента старта программы реновации в столице было введено 226 жилых домов и три миллиона квадратных метров, в том числе с начала года — 50 домов площадью 788 тысяч квадратных метров жилой площади. Больше всего жилых домов построено в ЮЗАО и САО — там уже возведено по 7 объектов.

«В настоящее время одновременно в работе находится более семи миллионов квадратных метров общей площади. Мы переходим на новую систему контрактации: когда будем покупать готовый продукт в рамках новых госконтрактов. Планируется, что мы будем выходить на объем ввода более трех миллионов квадратных метров в год. Сейчас мы ищем новые варианты контрактов, упрощающих взаимодействие между заказчиком и подрядными организациями. Но самое главное — держать планку по качеству», — подчеркнул Рафик Загрутдинов.

Автор: Юлия Захарова

Последние обновления: