Главная  /   Новости  /   Почти 460 коммунальных сооружений зарегистрировано в Москве с ноября 2021 года
28 июня 2022, вторник, 12:36

Новости

30 мая 2022 Почти 460 коммунальных сооружений зарегистрировано в Москве с ноября 2021 года

Почти 460 коммунальных сооружений зарегистрировано в Москве с ноября 2021 года

Росреестр по Москве зарегистрировал права на 455 коммунальных сооружений с ноября 2021 года, с начала работы штаба по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, деятельность которого направлена на ускорение хода регистрации прав и кадастрового учета объектов недвижимости ресурсоснабжающих организаций города. Об этом 30 мая сообщила пресс-служба ведомства.

«По ранее согласованной «дорожной карте» управлением рассмотрено несколько сотен объектов, связанных с обеспечением водоснабжения и водоотведения, дорожно-мостового хозяйства и инженерных сетей. За первые два месяца работы штаба право собственности различных служб города были оформлены в отношении 227 коммунальных сооружений. К настоящему времени число зарегистрированных объектов выросло в два раза, до 455 сооружений общей протяженностью около 85 тыс. м», - приводятся в материале слова руководителя столичного Росреестра Игоря Майданова.

Всего за пять месяцев работы штаба Росреестром по Москве на кадастровый учет поставлено 33 земельных участка общей площадью почти 204 тыс. кв. м и 12 зданий площадью 18,5 тыс. кв. м, а также 127 коммунальных объектов протяженностью 156 тыс. м.

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, который также цитируется в сообщении, подчеркнул эффективность выстроенного взаимодействия. «Работа штаба способствует ускорению темпов введения в эксплуатацию важнейших объектов коммунального хозяйства, что позволяет нам поддерживать бесперебойное функционирование всех систем жизнеобеспечения столицы и эффективно продолжать реализацию проектов по развитию комфортной городской среды», - сказал он.

Штаб по вопросам жилищно-коммунального хозяйства создан в ноябре 2021 года решением Петра Бирюкова и Игоря Майданова.

фото: РИА Новости/Алексей Даничев