Информационный Центр Правительства Москвы
24 июля 2024, среда, 12:56
Новости

Почти 440 переездов отремонтируют на МЖД до конца года

Почти 440 переездов отремонтируют на МЖД до конца года
фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова

Почти 440 переездов отремонтируют на Московской железной дороге (МЖД) в 2023 году. Об этом 17 апреля сообщили в пресс-службе магистрали.

«В 2023 году столичные железнодорожники отремонтируют 437 переездов, расположенных в границах Московской железной дороги. В ходе работ будет проведена асфальтировка проезжей части, находящейся в зоне обслуживания ОАО «РЖД». Наибольшие объемы работ запланированы в Московской области», - говорится в сообщении.

Как уточняется, на семи железнодорожных переездах предусмотрен капитальный ремонт, в который войдет замена резинокордового покрытия, устройств заграждения и светоотражающих столбиков, что повысит безопасность пересечения переездов автотранспортом. Три из них расположены в Подмосковье на участках Яганово - Лопатино, Дорохово - Можайск и у станции «Дулево», четыре - в Тульской, Брянской, Курской и Смоленской областях.

Кроме того, в рамках текущего ремонта на переездах проведут замену и обновление шлагбаумов, устройств заграждения переезда, дорожного покрытия и знаков.

«Чтобы обеспечить безопасность и стабильность перевозок, железнодорожники постоянно следят за состоянием переездов. Их ремонт проводится в период специальных технологических «окон», во время которых движение через переезд организуется в реверсивном режиме. Если такой возможности нет, то для проведения работ используется преимущественно ночное время, чтобы минимизировать неудобства для водителей», - пояснили в МЖД.

Там попросили автомобилистов с пониманием отнестись к ремонтным работам, направленным на обеспечение безопасности движения на пересечении железнодорожных и автомобильных магистралей.

Ранее «Радио 1» сообщило о том, что в Подмосковье в 2023 году отремонтируют 50 одноуровневых пешеходных переходов. Там заменят покрытие, обновят ограждения, установят 1 тыс. 255 знаков безопасности.

Последние обновления: