Информационный Центр Правительства Москвы
12 июля 2024, пятница, 23:57
Новости

Почти 4 млн квадратных метров недвижимости ввели в Москве с начала года

Почти 4 млн квадратных метров недвижимости ввели в Москве с начала года
фото: mos.ru

За три месяца 2023 года объем ввода недвижимости составил 3,9 миллиона квадратных метров, включая почти два миллиона «квадратов» жилья. Об этом в ходе пресс-конференции Информационного Центра Правительства Москвы сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«В последнее время власти и эксперты много говорят о месте Москвы в различных рейтингах, поскольку для активного развития необходимо находиться в конкурентном поле. Столица занимает лидирующие позиции по показателям инновационной, туристической привлекательности и уровню жизни. А любая деятельность в мегаполисе невозможна без зданий, сооружений и инфраструктуры. Коротко остановлюсь на некоторых итогах работы в первом квартале года: всего за три месяца было введено 3,9 миллиона квадратных метров недвижимости, из них жилья — 1,9 миллиона при плане по жилью в 4,8 миллиона «квадратов» в год. Это большой показатель, учитывая, что прошла четверть года», — отметил глава ведомства.

По его словам, по части ввода недвижимости лидирует Южный административный округ. При этом, помимо жилья, в Москве активно строятся социальный объекты, включая школы, поликлиники, объекты спорта и транспортной инфраструктуры.

«За первый квартал инвесторы ввели не менее 80% общего объема, в том числе 19 объектов социальной инфраструктуры. Среди них — 10 дошкольных образовательных учреждений, четыре школы и два объекта спорта — спортивно-оздоровительный комплекс «СПАРТАК-ВОЛЕЙБОЛ» в Ясеневе и ФОК с бассейном в Новокосине. В целом в 2023 году в планах застройщиков — не менее 40 внебюджетных объектов», — подчеркнул Сергей Лёвкин.

Автор: Юлия Захарова

Последние обновления: