Информационный Центр Правительства Москвы
19 апреля 2024, пятница, 02:34
Новости

Почти 30 образовательных объектов появилось на территории Новой Москвы за год

Почти 30 образовательных объектов появилось на территории Новой Москвы за год
фото: mos.ru

В ТиНАО активно продолжается развитие социальной инфраструктуры, в 2023 году было введено 26 объектов образования. Об этом в ходе пресс-конференции Информационного Центра Правительства Москвы сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Мы не снижаем темпы строительства соцобъектов, как и планировали, возвели 26 таких зданий (11 школ и 15 детских садов). В 2024 году надеемся повысить показатели до 30 объектов образования», — сказал глава ведомства.

Он пояснил, что все школы соответствуют новому московскому стандарту: открытое многофункциональное пространство, где дети могут находиться в перемены, остекленные перегородки, расширяющие пространства, трансформируемые спортзалы, где могут заниматься не только школьники, но жители близлежащих жилых домов. Также ребятам будут доступны дополнительные площади для организации учебных и рабочих процессов и лаборатории.

«Всего с момента присоединения ТиНАО появилось 18 объектов здравоохранения, 47 школ, 96 детсадов и один объект культуры. До конца 2024 года будут также введены три культурных объекта и одна поликлиника», — сказал Владимир Жидкин.

Автор: Юлия Захарова

Последние обновления: