Информационный Центр Правительства Москвы
16 июня 2024, воскресенье, 08:52
Новости

Почти 250 опасных троп через ж/д пути ликвидировали на четырех направлениях МЖД с начала года

Почти 250 опасных троп через ж/д пути ликвидировали на четырех направлениях МЖД с начала года
фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

С начала 2023 года на Ярославском, Казанском, Горьковском и Курском направлениях Московской железной дороги (МЖД) ликвидировали почти 250 опасных троп через железнодорожные пути. Об этом сообщила пресс-служба столичной магистрали.

«В 2023 году на МЖД ликвидировано 247 несанкционированных проходов через железнодорожные пути на Ярославском, Казанском, Горьковском и Курском радиальных направлениях. На маршрутах МЦД-3 и МЦД-4, движение по которым открылось недавно, устранено еще 32 тропы», — говорится в сообщении.

Как уточняется, с начала года на МЖД выполнен текущий ремонт 342 пешеходных переходов, установлено 978 предупреждающих знаков безопасности, 38 комплектов резинокордовых покрытий взамен деревянных.

Кроме того, одноуровневые пешеходные переходы, расположенные рядом с платформами «Петелино», «Щербинка», «Купавна», «Заря», «Белоозерская», «Жаворонки», «Домодедово», «Марк» и «Столбовая», оборудовали сферическими зеркалами. Это позволит увеличить обзор для пешеходов и вовремя увидеть приближающийся поезд.

Последние обновления: