Информационный Центр Правительства Москвы
20 июня 2024, четверг, 14:56
Новости

Почти 20 экзотических змей из Центра реабилитации диких животных переехали в Ленинградский зоопарк

Почти 20 экзотических змей из Центра реабилитации диких животных переехали в Ленинградский зоопарк
фото: mos.ru/eco

В Ленинградский зоопарк переехали 17 экзотических змей из Центра реабилитации диких животных Департамента природопользования и охраны окружающей среды. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

В новый дом направили рептилии таких видов, как амурский полоз, крысиный полоз, маисовый полоз (в разных цветовых вариациях), островной полоз, молочная змея синалойская, королевская змея нигрита и королевская змея калифорнийская (разные цветовые морфы). Причем, среди найденных змен не было ядовитых, эти рептилии не представляют опасности для человека.

Все 17 змей поступили в этом году после обращений жителей на общегородскую «горячую линию». В Центре животные прошли реабилитацию, их осмотрели ветеринары. Большинство змей найдены жителями в подъездах домов или во дворах.

При этом обнаружить владельцев животных, как правило, не удавалось. Сами они также не занимаются поисками экзотических питомцев. Рептилии могут сбежать из дома из-за халатности владельцев, которые не могут обеспечить надлежащие условия содержания.

Последние обновления: