Информационный Центр Правительства Москвы
25 мая 2024, суббота, 19:46
Новости

Почти 170 подъемников для инвалидов появилось в московских домах в 2023 году

Почти 170 подъемников для инвалидов появилось в московских домах в 2023 году
фото: ИЦПМ

В жилых домах столицы установили 169 подъемных платформ для маломобильных горожан. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Оборудование подъездов специальными подъемными платформами — важная часть программы по созданию в городе безбарьерной среды. За прошлый год установили 169 таких конструкций в подъездах жилых домов. Больше всего платформ оборудовали в Южном (47), Юго-Западном (24) и Северо-Западном (20) административных округах», — рассказал Петр Бирюков.

Заммэра напомнил, что в настоящее время все новостройки приспособлены для маломобильных горожан, а в домах старой постройки подъемные платформы устанавливаются по заявкам.

«Если позволяют технические условия и в подъезде большой холл, то приоритет отдается вертикальным подъемным платформам, это своего рода мини-лифты, которые преодолевают расстояние до четырех метров. При отсутствии возможности для установки вертикальной платформы оборудуется подъемник наклонного типа — компактная конструкция монтируется на стойках вдоль стены параллельно лестничному маршу, в сложенном виде она не мешает проходу», — добавил Петр Бирюков.

Последние обновления: