Главная  /   Новости  /   Почти 100 тыс. нарушений выявили в Москве в ходе рейда «Такси» 14 мая - 4 июня
23 июня 2021, среда, 05:54

Новости

10 июня 2021 Почти 100 тыс. нарушений выявили в Москве в ходе рейда «Такси» 14 мая - 4 июня

Почти 100 тыс. нарушений выявили в Москве в ходе рейда «Такси» 14 мая - 4 июня

Столичные автоинспекторы в ходе профилактического мероприятия «Такси» выявили почти 100 тыс. нарушений в области безопасности дорожного движения. Об этом 10 июня Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-служба ГИБДД столицы.

Рейд проводился с 14 мая по 4 июня 2021 года для повышения безопасности дорожного движения таксомоторных перевозок.

«За указанный период сотрудниками Госавтоинспекции пресечено более 13 тыс. фактов управления транспортным средством с нечитаемыми или нестандартными государственными регистрационными знаками, более 24 тыс. фактов управления автомобилем такси с неисправностями. Выявлено 779 фактов управления автомобилем такси, не прошедших обязательную процедуру государственного технического осмотра», - сказали в ведомстве.

Кроме того, более 6 тыс. водителей привлекли к ответственности за неуплату в срок административного штрафа за ранее совершенное нарушение.

В ходе мероприятия составили почти 4 тыс. административных материалов за проезд перекрестков на запрещающий сигнал светофора и около 2 тыс. - за нарушения правил остановки и стоянки, а также 335 материалов за выезд и движение по полосе встречного движения. Также полицейские пресекли 270 фактов управления такси с признаками опьянения.

фото: РИА Новости/Владимир Песня