Информационный Центр Правительства Москвы
25 июля 2024, четверг, 06:32
Новости

Победители торгов смогут открыть новые точки общепита в парке искусств «Музеон»

Победители торгов смогут открыть новые точки общепита в парке искусств «Музеон»
фото: mos.ru

На открытые городские торги выставлены права на ведение торговой деятельности в двух нестационарных объектах в Парке искусств «Музеон». По итогам электронных аукционов там откроются две новые точки общественного питания, которые смогут обслуживать посетителей парка в течение всего года. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы, Иван Щербаков.

«Нестационарные торговые объекты, реализуемые на городских торгах, – это готовое бизнес-решение, которое позволяет предпринимателям открывать свое дело в общественных пространствах с высокой посещаемостью. Сейчас в парке искусств «Музеон» на торги выставлены два нестационарных объекта под открытие точки быстрого питания навынос и кафе с верандой. Сумма ежемесячных платежей за право ведения торговой детальности будет определена по итогам открытых аукционов, принять участие в которых могут представители малого и среднего бизнеса. Договоры с победителями будут заключены на пять лет», – рассказал Иван Щербаков.

Первый нестационарный торговый объект (НТО) площадью 10 квадратных метров располагается недалеко от главного входа в парк рядом со зданием Новой Третьяковки. Он представляет собой киоск с витриной, зоной хранения продукции и рабочим местом для сотрудника.

Второй объект представляет собой павильон общей площадью 63,8 квадратного метра: площадь сооружения составляет 18 квадратных метров, еще 45,8 квадратного метра занимает летняя веранда, на которой можно разместить выносное оборудование и столики для посетителей.

 Ассортимент продукции НТО может включать свежую выпечку, готовые блюда, различные горячие и прохладительные напитки, кондитерские изделия, сладости и снеки.

Заявочные кампании по объектам завершатся 21 апреля, онлайн-аукционы пройдут 26 апреля на электронной площадке «Росэлторг».

Последние обновления: