Информационный Центр Правительства Москвы
03 мартa 2024, воскресенье, 02:10
Новости

План по годовому вводу недвижимости в Москве выполнен почти на 140% 

План по годовому вводу недвижимости в Москве выполнен почти на 140% 
фото: ИЦПМ

В городе с января 2023 года было введено 11,8 миллиона квадратных метров недвижимости, построенной как за счет бюджетных, так и за счет инвестиционных средств. Об этом в ходе пресс-конференции Информационного Центра Правительства Москвы сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.  

«Мы досрочно выполнили планы по вводу бюджетных и внебюджетных объектов. При плане в 8,5 миллионов квадратных метров планируемых введено почти 12 миллионов "квадратов". Это почти 140%. В том числе мы ввели 5,6 миллиона квадратных метров при плане в 4,5 миллиона. Мы идем по проекту "Жилье и комфортная городская среда" с перевыполнением плана — на сегодня мы ввели столько жилья, что в следующем году можно уже не вводить. Но наша задача — не цифры, а обеспечение москвичей достойным жильем», — отметил глава ведомства. 

По его словам, инвесторы сохраняют высокую долю во вводе: из 3,4 миллиона квадратных метров в плане за счет внебюджетных средств ввели 4,8 миллиона. Помимо жилья, инвесторы и город строят социальные объекты.

«С начала года введено 42 детских сада, из них 35 построено за счет инвесторов, 22 школы, включая 16 за счет внебюджетных средств. Появилось 17 объектов здравоохранения (три за счет средств инвесторов), 16 объектов спорта (10 возвели инвесторы) и два объекта культуры — оба построены за счет внебюджетных средств. Мы продолжим работу в 2024 году, показатели по недвижимости и жилью будем увеличивать. В паспорте нацпроекта указано, что в следующем году должно появиться 5,2 миллиона квадратных метров жилья, еще через год — уже около семи миллионов "квадратов"», — подчеркнул Сергей Лёвкин.

Автор: Юлия Захарова

Последние обновления: