Певица Зара вновь собирает звезд этнической музыки в Коломенском

1 сентября 2018 года в музее-заповеднике «Коломенское» пройдет второй Международный фестиваль этнической музыки «Музыка наших сердец» под патронатом певицы Зары.
Справка:
В 2016 году Зара была удостоена почетного звания «Артист ЮНЕСКО во имя мира». При личной встрече с Ириной Боковой,генеральным директором ЮНЕСКО, артистка выступила с предложением о создании Международного дня этнической музыки. Заручившись поддержкой Ирины Георгиевны, уже в начале 2017 года Зара приступила к работе по организации первого Международного фестиваля этнической музыки, названного впоследствии «Музыка наших сердец». Место проведение было выбрано неслучайно – на территории заповедника находится Церковь Вознесения Господня, входящая в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Первый фестиваль состоялся 9 сентября 2017 года. Заре удалось объединить на одной сцене исполнителей из России, Сербии, Израиля, Грузии, Узбекистана и других стран. Участниками музыкального праздника стали выдающиеся артисты,чьи имена известны далеко за пределами одного государства, а их творчество любимо тысячами слушателей.
В этом году на сцене в Коломенском будут представлены новые участники и новые государства: Татарстан, Беларусь, Армения, Сербия, Израиль, Россия и др. О культуре и традициях своих народов расскажут: Кубанский казачий хор, Алсу,ГоранБрегович, группа NAMGAR, Софья Бабич, Арцвик Арутюнян, Белорусские песняры, Зара, Иштар Алабина и многие другие.
Уникальностьмузыкального проекта заключается в том, что фестивали подобного уровня и направления являются большой редкостью. Именно этническая музыка основа современного музыкального мира, поэтому для Зары как «Артиста ЮНЕСКО во имя Мира»приоритетной задачей является сохранение этой древней и уникальной культуры, которая испокон веков объединяла людей.
«На нашей планете живут люди более 4.5 тысяч национальностей и существует более 5 тысяч языков и наречий.И только музыка может подобрать ключ к сердцу каждого.
7 нот не имеют национальностей, им не ведомы границы, они складываются в мелодии и песни, звучат во всех уголках земли, передавая радость и грусть, рассказывая про зло и добро.
В декабре 2016 года я была удостоена высокого звания Артиста ЮНЕСКО во имя мира. И сегодня я испытываю бесконечную гордость за то, что в Москве под эгидой ЮНЕСКО проходит уже второй международный этнический фестиваль «Музыка наших сердец». Это событие призвано обратить внимание на все многообразие национальной музыкальной культуры разных народов.
Я мама – у меня двое сыновей. И я хочу, чтобы они жили в мире и не судили людей по национальной принадлежности и вере. Я уверена, что с ранних лет надо прививать любовь к своей культуре, богатому наследию свой страны, надо воспитывать уважение к другим народам, независимо от расы и национальности. И я, и вы знаете язык, на котором мы все можем разговаривать – это музыка. Она стирает барьеры между поколениями и государствами. Только вместе, даря любовь и поддержку друг другу, уважая традиции и культуру других народов, мы сможем изменить этот мир», - сказала Зара.
Сегодня этника способствует воспитанию чувств патриотизма, уважения к собственной культуре и культуре других народов, что показывает Россию как единую, многонациональную, толерантную страну, в которой сочетаются традиции разных народов.
Режиссерами фестиваля «Музыка наших сердец» подготовленошоу, благодаря которому все гости смогут путешествовать по странам, погружаясь в музыкальные традиции и культуры народов.
Фестиваль «Музыка наших сердец» пройдет 1 сентября в Москве, в музее-заповеднике «Коломенское». Начало концерта – 18:00.
Фестиваль проходит при поддержке Министерства Культуры РФ и Правительства Москвы.
Аккредитация по тел.: +7 (985) 854 0701, Князева Анна.
- Прием заявок на «Битву роботов» стартовал на Госуслугах
- Лимитированные «Стрелки» ко Дню Победы появятся в кассах ЦППК
- Почти 21 млн человек оформили электронную подпись в приложении «Госключ» с 2021 года
- Математики МГУ разработали модель для предотвращения давки в общественных местах
- Программу переподготовки водителей на категорию D проходят 160 человек в Мострансавто с начала года