Главная  /   Новости  /   Петр Бирюков: Системы теплоснабжения Москвы переведены на летний режим работы
03 июня 2020, среда, 06:13

Новости

12 мая 2020 Петр Бирюков: Системы теплоснабжения Москвы переведены на летний режим работы

Петр Бирюков: Системы теплоснабжения Москвы переведены на летний режим работы

В Москве во всех жилых домах и административных зданиях отключено отопление. Об этом 12 мая сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.
«Системы теплоснабжения Москвы переведены на летний режим работы, в течение трех дней было проведено отключение отопления в более чем 70 тыс. зданий, в числе которых около 33 тыс. жилых домов. Вначале прошли отключения на промышленных и административных объектах, затем в жилых зданиях, школах, детских дошкольных и лечебных учреждениях», - сказал Петр Бирюков.
Он также подчеркнул, что все работы прошли в плановом режиме в строгом соответствии с утвержденным графиком. Теперь специалисты Комплекса городского хозяйства приступят к подготовке инженерных коммуникаций к осенне-зимнему сезону.
«Будут тщательно проверены все системы генерации и подачи тепла в городе, в том числе 13 столичных ТЭЦ, около 140 районных и квартальных тепловых станций. В общей сложности в столице протестируют порядка 16 тыс. км тепловых магистралей, отдельные участки при необходимости отремонтируют», - отметил глава Комплекса городского хозяйства.
По его словам, завершить подготовительные работы на теплосетях планируется до 1 сентября.
«К 1 сентября готовность к пуску тепла будет обеспечена на всех социальных объектах, в том числе школах, детских садах больницах. До 15 сентября планируется подготовить к подаче отопления жилые дома и другие объекты», - подытожил заместитель мэра.
 

фото: РИА Новости/Сергей Кузнецов