Главная  /   Новости  /   Петр Бирюков: Масштабная дезинфекция дорог и общественных пространств пройдет в Москве 16 мая
03 июня 2020, среда, 05:07

Новости

15 мая 2020 Петр Бирюков: Масштабная дезинфекция дорог и общественных пространств пройдет в Москве 16 мая

Петр Бирюков: Масштабная дезинфекция дорог и общественных пространств пройдет в Москве 16 мая

Очередная масштабная дезинфекция всех дорог и общественных пространств состоится в Москве в субботу, 16 мая. Об этом 15 мая сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков
«Масштабная дезинфекция дорог и общественных пространств пройдет в Москве в субботу. Главная задача дезинфекции - предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Эпидемиологическая ситуация остается сложной, а дезинфекция, по оценкам специалистов, одно из самых эффективных средств профилактики», - сказал Петр Бирюков.
Он также добавил, что такие дезинфекции проводятся в столице каждую неделю, начиная с конца марта, предстоящая будет уже восьмой по счету. Проведение общегородской дезинфекции занимает около четырех часов. За это время специалистам Комплекса городского хозяйства предстоит обработать более 300 миллионов квадратных метров различных площадей.
«В рамках мероприятия будет проведена сплошная обработка дезинфицирующими препаратами всех асфальтобетонных и плиточных покрытий всех дорог, тротуаров, парковок, дворовых территорий и межквартальных проездов», - рассказал заместитель мэра.
По его словам, особое внимание будет уделяться проведению дезинфекции территорий лечебно-профилактических учреждений, территорий перед входом в метро и зданий входных групп станций метро, транспортно-пересадочных узлов и остановок общественного транспорта, подземных и надземных пешеходных переходов. Кроме того, тщательно продезинфицируют общественные туалеты, территории МФЦ, станции водоподготовки питьевой воды и станции очистки сточных вод, объекты по обращению с отходами.
«В проведении дезинфекции примут участие около 70 тысяч сотрудников коммунальных служб. В недоступных для техники местах обработку выполнят вручную комплексные бригады. В общей сложности будет задействовано более 4,5 тысяч единиц поливомоечной техники и 8,3 тысяч различных распылителей. Все сотрудники, которые проводят дезинфекцию, строго соблюдают правила личной безопасности, используют защитную одежду, резиновую обувь и перчатки, очки и респираторы. Применяются специальные дезинфицирующие препараты, рекомендованные Роспотребнадзором. Они совершенно безопасны для людей и животных», - подытожил Петр Бирюков.
 

фото: РИА Новости/Максим Блинов