Главная  /   Новости  /   Первую очередь ЖК Nagatino i-Land в Даниловском районе планируется ввести в первой половине 2022 года
26 сентября 2021, воскресенье, 13:37

Новости

29 июля 2021 Первую очередь ЖК Nagatino i-Land в Даниловском районе планируется ввести в первой половине 2022 года

Первую очередь ЖК Nagatino i-Land в Даниловском районе планируется ввести в первой половине 2022 года

Ввести в эксплуатацию первую очередь жилого комплекса Nagatino i-Land в Даниловском районе планируется в первой половине 2022 года. Об этом 29 июля сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.

«Ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса Nagatino i-Land запланирован на первую половину 2022 года. Сейчас в проекте стартовали фасадные работы. Проект реализует группа «Эталон» в Даниловском районе по адресу: ул. Автозаводская, вл. 23 (ЮАО)», - говорится в сообщении.

Как уточняется, строительство корпусов 1, 2, 3 и 1А первой очереди началось в 2019 году. На сегодняшний день в корпусе 1А уже полностью готов монолитный каркас и наружные стены, начался монтаж фасада, а также ведется устройство внутренних инженерных систем. В корпусах 1, 2 и 3 продолжается возведение монолита, кладка внешних и внутренних стен. Всего в этих домах запроектировано 610 квартир, а также 314 машиномест и 20 мотомест в подземном паркинге. Параллельно возводится вторая очередь проекта: строители заняты монолитными работами еще четырех жилых корпусов.

Отмечается, что жилой комплекс возводится на территории 15 га, которая с двух сторон граничит с набережной Москвы-реки. Помимо жилых домов, проектом предусмотрено создание коммерческих и социальных объектов: здесь появятся офисные центры, магазины, поликлиника, четыре детских сада и школа. Кроме того, около четверти всей территории планируется отдать под озеленение. Здесь запроектирован единый ландшафтный парк, пешеходные бульвары, скверы, набережная.

«Сбалансированное сочетание жилой и деловой инфраструктуры, в том числе строительство офисных центров и объектов ритейла, позволит в полной мере реализовать принцип «15-минутного города», где ключевые сервисы, образовательные учреждения, зоны отдыха и «рабочие» кластеры находятся в пешей доступности», - цитируют в сообщении председателя Москомстройинвеста Анастасию Пятову.

В пресс-службе напомнили, что реализация жилого комплекса Nagatino i-Land ведется в четыре этапа. Завершение всего проекта ожидается в 2026 году.

Ранее «Известия» сообщили о том, что согласно итогам I полугодия 2021 года на первичном рынке недвижимости бизнес-класса Москвы реализовали более 11 тыс. квартир и апартаментов этого сегмента. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года объем сделок вырос более чем в 1,5 раза (плюс 64%).

фото: РИА Новости/Владимир Песня