Информационный Центр Правительства Москвы
26 мая 2024, воскресенье, 05:07
Новости

Первую очередь ЖК Soul в районе Аэропорт планируется построить в 2025 году

Первую очередь ЖК Soul в районе Аэропорт планируется построить в 2025 году
фото: mos.ru

Компания Forma планирует построить и ввести в эксплуатацию первую очередь жилого комплекса Soul в 2025 году. Объект появится в районе Аэропорт по адресу: улица Часовая (САО), на территории бывшего завода радиоэлектроники «Радий». Об этом сообщила председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Анастасия Пятова.

Как сказала руководитель Москомстройинвеста, в настоящее время застройщик приступил к монолитным работам. Кроме того, ведется армирование фундамента бетонной плиты под установку башенного крана. Завершить монолитные работы планируется в декабре 2023 года. 

Первая очередь комплекса состоит из двух корпусов общей площадью почти 45,4 тысячи квадратных метров. «Первый корпус будет состоять из двух секций переменной этажности – от 20 до 21 этажа, высота второго составит 20 этажей. Дома будут рассчитаны на 427 квартир общей жилой площадью порядка 25 тысяч квадратных метров. На общем подземном этаже разместится паркинг на 112 машино-мест и внеквартирные кладовые. На первых этажах корпусов появятся коммерческие помещения, в которых планируется открыть кафе, магазины и предприятия бытовых услуг, а также встроенный детский сад на 100 мест», – сообщила Анастасия Пятова.

Всего в рамках строительства жилого комплекса планируется возвести 220 тысяч квадратных метров жилой недвижимости. На участке площадью 9,4 гектара появятся десять высотных корпусов и среднеэтажные дома высотой от 6 до 9 этажей. Инвестор также проведет реставрацию объекта культурного наследия - изофабрики 1933-34 годов постройки архитектора Георгия Гольца, созданную в духе раннего итальянского Ренессанса площадью 4,5 тысячи квадратных метров.

 «Мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно отмечал, что все объекты культурного наследия должны быть не просто сохранены, но и по возможности максимально интегрированы в инфраструктуру строящихся жилых комплексов. В данном случае, инвестор не просто отреставрирует здание изофабрики, но и в последующем интегрирует его в новый квартал, сохранив творческую направленность. В здании планируют разместить школу искусств, изо-мастерские для взрослых и семейной аудитории, детский клуб, студии разных направленностей и так далее», - отметила Анастасия Пятова.

Последние обновления: