Информационный Центр Правительства Москвы
19 мая 2024, воскресенье, 23:29
Новости

Педагоги Училища имени Щепкина впервые набрали студию абхазских студентов

Педагоги Училища имени Щепкина впервые набрали студию абхазских студентов
фото: ИЦПМ

Представители Высшего театрального училища имени М. С. Щепкина в нынешнем году впервые набрали студию абхазских студентов. Об этом сообщил ректор вуза Борис Любимов в пресс-центре ТАСС.

«Основная новость – мы наконец без всяких ограничений проводили вступительные испытания в стенах нашего учебного заведения, в очном формате. Мы набираем национальные студии последние 70 лет. В этом году впервые была набрана студия абхазских студентов, на базе русского театра в Сухуме. Это настоящее украшение нашего училища», - подчеркнул ректор института.

Он отметил, что большая часть иностранных студентов в этом году подала заявки на поступление из Республики Беларусь и Казахстана:

«Иностранные абитуриенты в этом году в основном из Республики Беларусь, Казахстана. Еще есть ребята из ФРГ. Также большой разброс по регионам: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Приморский край, Чита, Нижегородская область, Симферополь».

Как считает Борис Любимов, работу суперсервиса «Поступай в вуз онлайн», который был запущен в России в текущем году, пока нельзя назвать идеальной. Несмотря на возникшие трудности, приемная кампания в Училище имени Щепкина прошла без срывов:

«Пока мне кажется, что суперсервис еще технически не отлажен. Это большое испытание не столько для ректора, сколько для рядовых сотрудников. Очень часто мы работаем хорошо вопреки, а не благодаря. Такого рода сервисы должны облегчать жизнь, а не усложнять. Несмотря на трудности, все прошло хорошо, без срывов», - заключил ректор вуза.

@ООО"НИИСС"/ Полина Гребенникова

Последние обновления: