Педагоги столичного колледжа прошли стажировку в крупных ресторанах города
В крупных столичных ресторан прошла стажировка преподавателей Первого московского образовательного комплекса. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Департамента образования и науки.
В течение двух месяцев они изучали современные методы приготовления блюд и перенимали опыт у ведущих специалистов отрасли. Это обучение позволит преподавателям передавать студентам актуальные знания и навыки, которые будут полезны в их будущей профессиональной деятельности. Как уточняется, у московских колледжей более трех тысяч работодателей-партнеров. В их числе рестораны, салоны красоты, отели, банки, промышленные заводы, строительные и транспортные компании.
«Предприятия регулярно проводят стажировки для педагогов и мастеров производственного обучения. В этом учебном году в них примут участие более 2,5 тысячи человек. "Кофемания" — один из главных партнеров Первого московского образовательного комплекса. Компания принимает студентов на практику с возможностью трудоустройства и проводит обучение для преподавателей», — говорится в сообщении.
В этот раз стажировку по специальной программе прошли 22 педагога. Они провели 258 часов на базе пяти ресторанов, где их обучали преподаватели кулинарной площадки «Школа шефов»: бренд-шеф Павел Кокин и куратор проекта Дмитрий Миллер. За время обучения педагоги освоили приготовление более 20 блюд, отличающихся необычными вкусовыми сочетаниями и современной подачей. Среди них были такие блюда, как картофельный гратен с лососем и ризотто с белыми грибами и страчателлой.
Участники также изучили алгоритмы работы кухни — от приема продуктов до закрытия смены. Они освоили методы заготовки и маркировки продуктов. Программа также включала тренинги по взаимодействию с посетителями, ведению бухгалтерского учета и организации рабочих процессов в соответствии с требованиями пищевой безопасности.
На заключительном экзамене каждому преподавателю колледжа выдавали билет с названием блюда, и за 40 минут им нужно было приготовить две порции, строго следуя рецепту. Эксперты оценивали презентацию блюда, его внешний вид, технику приготовления, вкусовые качества и соблюдение санитарных норм. По итогам аттестации все участники получили государственные свидетельства о повышении квалификации и профессиональной переподготовке.
- Двое москвичей вошли в число победителей и призеров проекта «СпортТрек»
- Ученые НИЯУ МИФИ разработали оригинальную нейросеть для расчета и синтеза голографических изображений
- Путин назвал Москву одним из лучших мегаполисов мира
- «Рождественские розы» расцвели в субтропиках «Аптекарского огорода»
- Музей Победы признан лучшим объектом туристического показа