Информационный Центр Правительства Москвы
02 декабря 2023, суббота, 21:38
Новости

Пассажиры будущего МЦД-4 смогут бесплатно пересаживаться на метро, МЦК и другие диаметры

Пассажиры будущего МЦД-4 смогут бесплатно пересаживаться на метро, МЦК и другие диаметры
фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников

Пассажирам будущего четвертого маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-4), который свяжет Апрелевку и микрорайон Железнодорожный города Балашихи, станут доступны бесплатные пересадки на метро, МЦК и другие диаметры. Об этом сообщила пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«С открытием МЦД-4 пассажиры смогут бесплатно пересаживаться на метро, МЦК и другие диаметры. В результате проезд станет значительно дешевле. Для некоторых пассажиров стоимость поездок снизится до трех раз», — говорится в сообщении.

Как уточняется, на МЦД-4 будут действовать три тарифные зоны: «Центральная» (от Внуково до Реутова; разовая поездка по билету «Кошелек» карты «Тройка» с учетом бесплатной пересадки на метро и МЦК стоит 50 рублей), «Пригород» (от Апрелевки до Лесного городка и от Никольского до Железнодорожной; 65 рублей) и «Дальняя» (от Нары до Дачной и от Черного до Крутого; 65 рублей плюс 30 рублей за каждую зону).

«При поездке из каждой зоны по карте «Тройка» доступна бесплатная пересадка на метро и МЦК. Мы также сохраним действующие билеты и абонементы на железную дорогу. С их стоимостью можно ознакомиться на сайте перевозчика», — пояснили в пресс-службе.

Кроме того, отметили в Дептрансе, благодаря билетной системе московского транспорта с новыми тарифами с фиксированной ценой поездки многие пассажиры МЦД-4 перестанут строить маршрут до первой пересадочной станции – потому что так было дешевле, а продолжат путь до той станции, где им удобно сделать пересадку или завершить поездку.

«Новый МЦД-4 мы запустим в ближайшие дни. По решению мэра Москвы Сергея Собянина цена билета на четвертом диаметре будет включать пересадку на метро или МЦК, как это работает на МЦД-1, МЦД-2, МЦД-3. Также можно будет бесплатно пересаживаться между диаметрами. В итоге для некоторых пассажиров стоимость поездок снизится почти в три раза», — приводятся в сообщении слова заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Последние обновления: