Информационный Центр Правительства Москвы
20 июня 2024, четверг, 16:41
Новости

Пассажиропоток «Аэроэкспресса» превысил 180 млн с момента их запуска

Пассажиропоток «Аэроэкспресса» превысил 180 млн с момента их запуска
фото: РИА Новости/Павел Львов

За 19 лет работы «Аэроэкспресс» перевез более 180 миллионов пассажиров. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Компания "Аэроэкспресс" была основана 17 мая 2005 года. Уже 19 лет "Аэроэкспресс" предоставляет удобный и точный по времени способ добраться из Москвы и некоторых районов области до столичных аэропортов: с момента основания компании поезда и экспресс-автобусы "Аэроэкспресс" перевезли в московские аэропорты 183 миллиона пассажиров. При этом компания постоянно работает над развитием маршрутной сети с учетом меняющихся транспортных тенденций», — говорится в сообщении.

«Аэроэкспресс» перевозит пассажиров в комфортабельных двухэтажных и одноэтажных поездах. С 2012 года компания обслуживает подвижной состав в собственном депо. Кроме того, в этом депо «Аэроэкспресс» также проводит ремонт и обслуживание поездов других перевозчиков, которые осуществляют пригородные перевозки.

В пресс-службе также сообщили, что с 2019 года «Аэроэкспресс» запустил автобусное экспресс-сообщение между Москвой и аэропортами. Компания предлагает два маршрута: от станции метро «Ховрино» до аэропорта Шереметьево и от станции метро «Домодедовская» до аэропорта Домодедово. Пассажиров перевозят вместительные низкопольные автобусы НЕФАЗ, а также туристические автобусы большого класса с просторным салоном и багажным отделением.

«Сегодня "Аэроэкспресс" — это не просто поезд из центра Москвы до аэропорта, а часть множества мультимодальных цепочек для поездки в столичные авиаузлы из разных точек города и даже области. На железнодорожных маршрутах компании действуют 16 промежуточных остановок: каждый пассажир может выбирать наиболее удобную для себя станцию посадки в поезд, делать быстрые пересадки на метро, МЦК, Московские центральные диаметры и другие виды наземного транспорта. При этом прямую связь с аэропортами имеют 18 районов Москвы и два города Подмосковья» — сказал генеральный директор компании «Аэроэкспресс» Андрей Акимов.

Последние обновления: