Информационный Центр Правительства Москвы
25 июля 2024, четверг, 06:03
Новости

Парки Москвы остаются закрытыми 9 августа из-за непогоды

Парки Москвы остаются закрытыми 9 августа из-за непогоды
фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников

Столичные парки 9 августа остаются закрытыми из-за непогоды. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Мосгорпарка.
«9 августа парки культуры и отдыха, подведомственные департаменту культуры Москвы, закрыты в связи с сообщениями МЧС о штормовом предупреждении. Дальнейшее решение о работе учреждений будет приниматься исходя из погодных условий», - сказали в пресс-службе.
Гидрометцентр России 8 августа прогнозировал в столичном регионе ливни и шквалистый ветер, был объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности. Спасатели в четверг вечером использовали телеканалы для оповещения о сильном ветре в Москве, из-за штормового предупреждения столичные парки были закрыты для посетителей, городские службы были переведены на усиленный режим работы. Утром в пятницу столичное управление МЧС сообщило о том, что атмосферный фронт прошел территорию Москвы южнее. При этом МЧС предупредило, что 9 августа в городе ожидается дождь, в отдельных районах - гроза, ветер 7-12 м/с с порывами до 18-23 м/с.
По данным центра погоды «Фобос», минувшей ночью в столице выпало примерно 13% месячной нормы осадков.
 

Последние обновления: