Информационный Центр Правительства Москвы
25 мая 2024, суббота, 13:54
Новости

Отделка платформы началась на станции «Авиамоторная» БКЛ метро

Отделка платформы началась на станции «Авиамоторная» БКЛ метро
фото: Фото: РИА Новости/Владимир Сергеев

Началась отделка платформы станции «Авиамоторная» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Об этом 24 июля сообщила пресс-служба столичного Департамента строительства.
«Началась отделка платформы строящейся станции «Авиамоторная» Большой кольцевой линии метро. Параллельно на путевых стенах монтируют подсистемы для алюминиевых реечных панелей» - приводятся в сообщении слова руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.
Основные конструкции станции готовы на 77%. Общая площадь облицовки гранитными плитами платформы составляет 2 тысячи квадратных метров. Продолжаются гидроизоляционные работы и монтаж эскалаторов в южном вестибюле. В перегонных тоннелях к станции «Лефортово» смонтирован ходовой рельс.
Станция «Авиамоторная» размещена вдоль проезда Энтузиастов у пересечения с шоссе Энтузиастов и Рязанским направлением Московской железной дороги. После открытия станция будет функционировать как продолжение Некрасовской линии, позже станет одной из станций БКЛ. Строительство станции ведет АО «Мосметрострой».
В пресс-службе также пояснили, что станцию сооружают открытым способом в котловане глубиной 20 м. У нее будет два подземных вестибюля и пересадочный узел на «Авиамоторную» Калининской линии.
«Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что Большая кольцевая линия позволит радикально увеличить скорость и комфорт поездок на метро. Это самый крупный проект в истории метростроения в России. По Большой кольцевой будет перевозиться как минимум в два раза больше пассажиров, чем сегодня по Московскому центральному кольцу», - отметил Андрей Бочкарев.

Последние обновления: