Главная  /   Новости  /   Отделка платформы началась на станции «Авиамоторная» БКЛ метро
23 июня 2021, среда, 05:03

Новости

24 июля 2019 Отделка платформы началась на станции «Авиамоторная» БКЛ метро

Отделка платформы началась на станции «Авиамоторная» БКЛ метро

Началась отделка платформы станции «Авиамоторная» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Об этом 24 июля сообщила пресс-служба столичного Департамента строительства.
«Началась отделка платформы строящейся станции «Авиамоторная» Большой кольцевой линии метро. Параллельно на путевых стенах монтируют подсистемы для алюминиевых реечных панелей» - приводятся в сообщении слова руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.
Основные конструкции станции готовы на 77%. Общая площадь облицовки гранитными плитами платформы составляет 2 тысячи квадратных метров. Продолжаются гидроизоляционные работы и монтаж эскалаторов в южном вестибюле. В перегонных тоннелях к станции «Лефортово» смонтирован ходовой рельс.
Станция «Авиамоторная» размещена вдоль проезда Энтузиастов у пересечения с шоссе Энтузиастов и Рязанским направлением Московской железной дороги. После открытия станция будет функционировать как продолжение Некрасовской линии, позже станет одной из станций БКЛ. Строительство станции ведет АО «Мосметрострой».
В пресс-службе также пояснили, что станцию сооружают открытым способом в котловане глубиной 20 м. У нее будет два подземных вестибюля и пересадочный узел на «Авиамоторную» Калининской линии.
«Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что Большая кольцевая линия позволит радикально увеличить скорость и комфорт поездок на метро. Это самый крупный проект в истории метростроения в России. По Большой кольцевой будет перевозиться как минимум в два раза больше пассажиров, чем сегодня по Московскому центральному кольцу», - отметил Андрей Бочкарев.

фото: Фото: РИА Новости/Владимир Сергеев