Информационный Центр Правительства Москвы
12 июня 2024, среда, 17:56
Новости

От лавандовых куличей до авторских кукол: торговая программа фестиваля «Пасхальный дар» в Москве

От лавандовых куличей до авторских кукол: торговая программа фестиваля «Пасхальный дар» в Москве
фото: mos.ru

В Москве 15 апреля откроются площадки традиционного фестиваля «Пасхальный дар», где можно узнать о работе благотворительных фондов, посетить лекции и мастер-классы, познакомиться с интересными людьми и помочь тем, кто нуждается. А еще на площадках можно перекусить, сытно поужинать, побаловать себя десертами и выбрать подарки и сувениры для себя и друзей. И, конечно, на всех локациях гостей ждут пасхальные куличи по известным и оригинальным рецептам. Об этом сообщила пресс-служба Оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

Кулич с медовым сбитнем или расстегай с взваром?

В парке Горького остановиться на одном блюде просто не получится. На прилавках есть шашлык из мраморной говядины с прослойкой из сочной баранины, перепела на гриле в медово-соевом соусе, форель, обжаренная на офире с лимоном и розмарином, котлета из краба по-камчатски на гриле в пшеничной булочке и говяжья котлета по-дальневосточному. В меню также присутствуют хот-доги из индейки, пита с бараниной и томленой телятиной, которые отлично сочетаются с таежным морсом или медово-облепиховым сбитнем. Среди пасхальных угощений есть кулич с сухофруктами и орехами в лимонной глазури и кулич миндальный.

Куличи в эти дни будут и на других площадках. На Святоозерской улице стоит обратить внимание на кулич с орехами и белым шоколадом или с декором из шоколадно-ореховых яиц. Куличи пасхальные, среди которых есть классические и оригинальные с ручной росписью, краффины с изюмом, пряники и русская коврижка можно приобрести на бульваре Дмитрия Донского. Еще ресторанные шале на этой площадке предложат осетинские пироги, купаты и куриные крылья, скумбрию, креветки в кисло-сладком соусе, куриные сердечки, картофель в беконе, индейку с томатами, курицу по-восточному и рыбу в дальневосточном соусе.

Что такое куличи из полбы можно узнать на площади Славы в Кузьминках, где продаются полбяной кулич с изюмом, полбяной кулич на черемуховой муке с грецким орехом и сдобный полбяной кулич с инжиром и бельгийским шоколадом на фермерской сметане.

Куличи, творожный кекс, ромовую бабу и постный пирог со шпинатом, а также, колбаски, сытные и сладкие блины, шашлыки и молодой картофель, запеченный с чесночным соусом на шпажках, предлагают купить и распробовать на улице Адмирала Руднева в Южном Бутове.

На площади Революции в меню представлены вареники с картошкой и жареные пельмени, гороховый суп и чебуреки. А блюда, приготовленные на гриле, расстегаи, пироги, пончики и блины отлично сочетаются с сибирским сбитнем с пихтой и сосновыми шишками или облепиховым чаем с имбирем и медом.

Шашлык из индейки и кролик в цитрусовом соусе, пасхальный блин с творогом, изюмом и вареньем и нежные десерты, какао со взбитыми сливками, корицей и карамелью и медовый сбитень с имбирем и розмарином советуем выбрать на Коптевском бульваре и на Сухонской улице.

Бургеры, от черного до острого мексиканского, и блины с сытными начинками можно приобрести в сквере у Гольяновского пруда и на площадке рядом с метро «Некрасовка».

На Митинской улице на выбор предлагаются самые разные колбаски, среди которых есть колбаски по-северорусски, альпийские и чоризо, а еще в меню входят шашлык, гречневый блин по старорусскому рецепту, жареные пельмени и сарделька с тушеной капустой и картофелем.  

Приготовленные на гриле колбаски из курицы с травами, свинина в маринаде на шпажке, куриное филе в соусе терияки, индейка в сливочном соусе, баранина с луком и кинзой и колбаски из свинины с паприкой гости улицы Перерва могут сопроводить медовым сбитнем и взваром из яблок и груш. Здесь же есть и чебуреки на любой вкус - от чебурека с картошкой и грибами до его мини-собрата с вишней. А на Вешняковской улице и на площади Славы в Кузьминках можно попробовать традиционный чебурек с мясом и тающий во рту - с балкарским сыром.

Выбрать на обед фермерскую колбаску из свинины или индейки, пряную курочку на шпажке или люля из баранины и телятины можно на Ореховом бульваре.  

Любителей пончиков будут рады видеть на Ключевой улице, где представлены пончики, обильно политые вишневым и шоколадным соусом, посыпанные сахарной пудрой и картофельные пончики с зеленым луком.

На улице Хачатуряна на прилавках выбираем подарочные пасхальные пряники, яблоки в карамели, фигурные вафли и оладушки. Но особое внимание стоит обратить на блины: с гречишным медом и малиной, с шоколадом и зефирками, с бужениной и солеными груздями.

Тех, кто хочет попробовать традиционные и оригинальные десерты, ждут на улице Теплый стан, где есть пасхальный блин с яблоками и карамелью, вафля со взбитыми сливками, ягодами и карамелью, горячий шоколад с зефирками и чай с облепихой, апельсином и брусникой.

Пасхальные символы, расписные шкатулки и оригинальные пряники 

На Тверской площади внимание гостей привлекут авторские изделия российских мастеров и изделия народных промыслов, редкие антикварные и винтажные предметы интерьера, ярославская майолика и пасхальные фигурки для праздника.

Декоративные яйца, статуэтки, колокольчики и шкатулки из дерева, украшенные росписью, можно выбрать, на Пушкинской Набережной в парке Горького. Есть здесь кухонная утварь, разделочные доски, ложки, лопатки, подносы, выполненные из дерева и эпоксидной смолы, для интерьера в стиле лофт (эти изделия представлены и на Матвеевской улице). Свою продукцию предложат на этой площадке кузнецы и создатели авторских кукол. 

Пасхальные деревянные яйца, пасхальные ангелочки, деревянные расписные качалки, а еще неваляшки и деревянные, керамические и стеклянные фигурки в ассортименте продаются на площадке, которая отрыта на улице Теплый стан. Можно здесь приобрести и крафтовые сыры – мягкие, рассольные и молодые, полутвердые и твердые. 

Куличи и маффины, медовые сбитни, томленая ягода, сироп из сосновой шишки, мармелад, пастила, имбирный пряник с ретро-картинкой и изделия из шоколада удивят гостей Профсоюзной улицы. Стоит присмотреться к украшениям из натуральных камней и создать особое лавандовое настроение, купив лавандовые кулич, мед, масло или муку, букеты из лаванды, цветы лаванды для кулинарии. Широкий ассортимент продукции из лаванды представлен на улице Адмирала Руднева и бульварах Ореховом и Дмитрия Донского.

Пасхальную продукцию, наборы для декорирования, посуду для чаепития и сервировки, интерьерные изделия, вазы и скульптуры, праздничные блюда и конфетницы выбираем на Святоозерской улице.

Украшения и авторские предметы для интерьера, а также картины, часы, посуда, кулоны и сувениры из стекла, выполненные в технике фьюзинга, собраны на Вешянковской улице и в сквере рядом с станцией метро «Некрасовка».

На Матвеевской улице изучаем изделия ручной работы - лейки, шкатулки, а также предметы из стекла и керамики, декоративные свечи, искусственные и живые цветы, и композиции из них.

На прилавках Митинской улицы и площадки на пересечении улиц Соколово-Мещерская и Юровская в Куркине представлена крымская продукция: масло виноградных косточек с добавлением розмарина, базилика и макароны и хлебные палочки из муки виноградных косточек. Есть здесь и самые разные сыры: фета, халлуми, камамбер, бри, рокфор, горгонзола и чеддер.

Бульварная зона 16 микрорайона Крюково в ЗелАО – территория пряников: с начинкой из грецких орехов, кураги и чернослива со сгущенкой, фигурные, имбирные, печатные и в шоколадной глазури.

Выбрать свечи домой или в подарок можно на Городецкой улице, где также есть оригинальные гипсовые игрушки, подвески и пасхальные фигурки для праздника.

Подробную программу фестиваля «Пасхальный дар» можно посмотреть на сайте.

Последние обновления: