Главная  /   Новости  /   Оставаться дома нужно всем независимо от возраста
04 августа 2020, вторник, 04:51

Новости

29 мартa 2020 Оставаться дома нужно всем независимо от возраста

Оставаться дома нужно всем независимо от возраста

Возраст 40 процентов пациентов, подключенных в столице к аппаратам искусственной вентиляции легких, не превышает 40 лет, а среди людей в возрасте до 60 лет этот показатель достигает 64 процентов. Об этом сообщил официальный портал мэра и правительства Москвы со ссылкой на  оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом. В штабе напомнили, что оставаться дома нужно всем независимо от возраста.

«Статистика показывает, что болезнь протекает в тяжелой форме не только у представителей старшего поколения. Так, 45 процентов больных с тяжелым повреждением легких — это люди моложе 60 лет. Тем, кому меньше 40 лет, — 15 процентов, - говорится в сообщении.

В настоящее время  в Москве известно о 1014 людях, заразившихся коронавирусной инфекцией. Среди них 46 процентов — пациенты в возрасте от 35 до 64 лет. Количество людей в возрасте от 18 до 34 лет превышает 33 процента. 15 процентов заболевших — люди старше 65 лет, и более пяти процентов — дети. Они в большинстве случаев переносят болезнь в легкой форме или вообще без симптомов, но могут быть носителями вируса.

фото: РИА Новости/Илья Питалев