Главная  /   Новости  /   Опыт эксплуатации московских электробусов представили на транспортном форуме в Брюсселе
20 ноября 2019, среда, 23:19

Новости

23 октября 2019 Опыт эксплуатации московских электробусов представили на транспортном форуме в Брюсселе

Опыт эксплуатации московских электробусов представили на транспортном форуме в Брюсселе

Крупнейшая выставка автобусного транспорта Busworld Europe, а также конференция Международного союза общественного транспорта (МСОТ) проходят в эти дни в столице Бельгии Брюсселе. В мероприятиях принимают участие компании-производители техники и комплектующих, операторы городского транспорта со всего мира. Одной из главных тем форума стало развитие электрического транспорта в городах. Представители московской делегации рассказали зарубежным коллегам об эксплуатации электробусов, которые впервые появились на дорогах российской столицы чуть больше года назад. Об этом сообщила пресс-служба Департамента транспорта столицы.

«Мосгортранс является членом МСОТ уже пятьдесят лет. Такие крупные международные мероприятия – прекрасная возможность для нас обменяться опытом с зарубежными коллегами и поделиться своими решениями в сфере экологичного транспорта. Уже сегодня Москва европейский лидер по числу электробусов в одном городе – на столичных маршрутах каждый день курсирует уже более 220 электрических автобусов», – отметил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Леонид Антонов.

Он добавил, что количество экологически чистого транспорта в Москве продолжит расти. До конца этого года число электробусов увеличится до 300, ещё 300 автобусов на электротяге планируется поставить в город в будущем году.

Электробусы и зарядные станции в Москву поставляют российские производители – КАМАЗ и ГАЗ. Поставщики отвечают за полную функциональность подвижного состава и зарядной инфраструктуры в течение 15 лет.

Столичный электробус вмещает 85 пассажиров, имеет 30 мест для сидения. Транспорт оборудован всем необходимым для комфортного проезда всех пассажиров, в том числе маломобильных. Электробусы имеют низкий уровень пола, оснащены системами климат-контроля и видеонаблюдения, в салоне располагаются медиаэкраны с маршрутной информацией, USB-слоты для зарядки мобильных устройств.

фото: РИА Новости/Григорий Сысоев