Главная  /   Новости  /   Онлайн-калькулятор надзорных мероприятий для бизнесменов запустят в Московской области
28 января 2022, пятница, 23:19

Новости

11 ноября 2021 Онлайн-калькулятор надзорных мероприятий для бизнесменов запустят в Московской области

Онлайн-калькулятор надзорных мероприятий для бизнесменов запустят в Московской области

Онлайн-калькулятор контрольно-надзорных мероприятий для предпринимателей начнет работать в Московской области. Об этом сообщил министр Правительства Подмосковья по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян в рамках пресс-конференции «Новое качество государственного строительного надзора в контексте реформирования контрольной и надзорной деятельности» в ГБУ «Мосстройинформ».

«Мы введем онлайн-калькулятор, благодаря которому бизнесмен сам будет фиксировать и регулировать число проверок, проводимых у него за год. Если пользователь введет основные данные в программу, он получит информацию о том, сколько рейдовых осмотров и инспекционных визитов ожидается. Он может сконфигурировать риски и измерить ситуацию еще на этапе строительства», - пояснил министр Правительства Московской области. 

По его словам, в ближайшее время документационные процессы при возведении новых объектов значительно упростятся. Так, с 1 января любой человек который хочет начать стройку, должен будет подать заявление всего один раз, после чего система начнет работать самостоятельно. 

«В наше время все это реально сделать в цифровом формате. То же самое касается и завершения стройки. Машина сама будет делать все привычные нам работы с документами. Также мы запустили чат-бот. Сейчас он обучается основам государственного строительного надзора. Еще он сможет производить переадресацию на цифровой паспорт объекта. Инспекторы постоянно будут на телефоне, что позволит им оперативно консультировать пользователей. Обращу внимание, что мы уже оцифровали все строящиеся объекты Подмосковья, их более четырех тысяч», - подчеркнул Артур Гарибян. 
 
Он добавил, что в Московской области была создана AR-технология, которая не имеет аналогов в мире. Она позволит с помощью наведения камеры смартфона на объект перейти в его цифровой паспорт и увидеть информацию о том или ином самовольно строящемся здании.

фото: РИА Новости/Виталий Белоусов