Информационный Центр Правительства Москвы
24 июля 2024, среда, 06:34
Новости

Омельченко: Цель Московской этнографической олимпиады — рассказать про народы России

Омельченко: Цель Московской этнографической олимпиады — рассказать про народы России
фото: РИА Новости/Виктор Сатановский

Главная цель Московской этнографической олимпиады проекта «Москва — столица многонациональной России: от Черного моря до Тихого океана» — не получить от участников правильные ответы, а позволить им узнать больше про народы, живущие на территории многонациональной России. Об этом в ходе пресс-конференции Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, организованной Информационным Центром Правительства Москвы, сообщила руководитель АНО Центр содействия межнациональному образованию «ЭТНОСФЕРА», член Президиума Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Елена Омельченко.

«У каждого народа России есть свои необычные черты и традиции. Приятно видеть, как они раскрываются в вопросах Московской этнографической олимпиады. Вопросы формулировались так, чтобы участникам захотелось больше узнать о народностях. Здесь главное не дать правильный ответ, а побольше узнать. Мы часто слышим отклики, что люди действительно начали сами искать интересующую их информацию», — отметила Елена Омельченко.

В рамках проекта весной 2024 года был проведено 11 этнографических олимпиад и три экспедиционных выезда в регионы. Всего в мероприятиях поучаствовали более 1200 человек из 11 вузов шести регионов страны, включая Москву, рассказал руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков.

Студенты прослушали просветительские лекции на темы: «Татуировки в культурах народов мира», «Экспедиции трех веков: история и современное состояние взаимоотношений между Россией и Папуа-Новой Гвинеей», «Современная российская культура: в поисках культурной самобытности», «Знаки и символы народной культуры», «Межэтнические конфликты: почему они возникают и как их избежать» и другие.

Последние обновления: