Информационный Центр Правительства Москвы
21 июля 2024, воскресенье, 06:49
Новости

Олег Николаев рассказал об истории чувашской борьбы керешу

Олег Николаев рассказал об истории чувашской борьбы керешу
фото: РИА Новости/Анатолий Медведь

Борьба керешу — это национальный вид единоборства, который всегда проводился в рамках Акатуя. Об этом рассказал корреспонденту Информационного Центра Правительства Москвы глава Чувашской Республики Олег Николаев в рамках празднования чувашского национального праздника Акатуй на ВДНХ. 

«Борьба керешу — это национальный вид единоборства. Он всегда проводился и проводится в рамках празднования Акатуя, скорее всего, во время народных гуляний, ради такой забавы. Но сейчас это уже становится видом спорта. Мы в Чувашской Республике в прошлом году провели первые Всемирные игры национальных видов единоборств. К нам приехало более 30 стран и более 2000 спортсменов. По 16 видам, в том числе по керешу, были соревнования. И они прошли, как говорится, очень эффектно и с большой вовлеченностью», — сказал он. 

По словам главы республики, керешу сейчас развивают как вид спорта. Для этого создали Федерацию, Центр развития соответствующего вида национальной борьбы. И с этого года начинаются официальные соревнования, заключил Олег Николаев.

Последние обновления: