Информационный Центр Правительства Москвы
03 мартa 2024, воскресенье, 03:03
Новости

Олег Артемьев: Инженерные и ИТ-классы есть в каждой второй столичной школе

Олег Артемьев: Инженерные и ИТ-классы есть в каждой второй столичной школе
фото: mos.ru/dgi

Инженерные и ИТ-классы открыты в каждой второй столичной школе, что позволит подготовить кадровые резервы для работы в высоких технологиях, промышленности и науке. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы Олег Артемьев.

«При необходимости наращивания технологического суверенитета внутри страны будет расти и спрос на научную, исследовательскую, внедренческую деятельность, и это также потребует серьезной работы еще со школы. Поэтому предпрофессиональные классы станут той площадкой, на которую будет в ближайшей перспективе опираться наша промышленность, наука, технологии. Предпрофессиональные инженерные и ИТ-классы в Москве оснащены сегодня наилучшим образом: на уровне школ у нас оборудованы лаборатории и ИТ-полигоны с современной техникой – от токарного станка до 3D-принтера», — сказал Олег Артемьев.

По словам парламентария, в образовательном стандарте уделяется много внимания и экскурсионной программе.

«Старшеклассники видят лучшие московские промышленные и ИТ-площадки, причем это не простые ознакомительные поездки. В программе предусмотрены целые учебные дни на наших, московских предприятиях. Мэр Москвы Сергей Собянин недавно привел в своем блоге цифру — только с начала этого года школьники поучаствовали в 120 таких выездах», — отметил депутат Мосгордумы.

Олег Артемьев добавил, что частью стандарта является проектно-исследовательская работа в вузе, что дает необходимую тренировку для будущей карьеры, а кроме того, позволяет выйти с проектом на городские научно-практические конференции.

«В случае победы выпускник будет иметь в запасе и дополнительные баллы к ЕГЭ, что позволяет выбирать из большего числа вузов. Предпрофессиональные классы востребованы, и мы уже видим их эффективность», — подытожил Олег Артемьев.

Последние обновления: