Информационный Центр Правительства Москвы
13 июня 2024, четверг, 20:55
Новости

Около 9 тыс. детей занимаются в столичном Центре творчества «Гермес»

Около 9 тыс. детей занимаются в столичном Центре творчества «Гермес»
фото: ИЦПМ

Порядка девяти тысяч детей принимают участие в кружках Центра развития ребенка «Гермес». Об этом сообщил директор учреждения Алексей Лыков в рамках пресс-тура Информационного Центра Правительства Москвы.

«Центр творчества существует с 1991 года, это учреждение дополнительного образования в системе Департамента образования. Сейчас мы находимся на одной из четырех площадок в САО, тут занимается около девяти тысяч детей и 2,5 тысячи горожан старшего возраста в рамках «Московского долголетия». В центре трудится 150 педагогов. Здесь есть пожарное депо и учебные классы, где дети осваивают тему «Школа безопасности». Преподаватели рассказывают детям о пожарной безопасности, основах поведения на дорогах и на воде, также включается блок информационной безопасности. В нашем распоряжении пожарная машина, которую нам подарило столичное МЧС. Пожарные приезжают, рассказывают об устройстве и принципах работы боевого пожарного расчета. Для детей обустроили пожарно-спасательную полосу, где они могут отработать практические навыки в реальных ситуациях: раскатать пожарные рукава, преодолеть препятствия и так далее», — сказал Алексей Лыков.

Он пояснил, что родители, которые не уезжают в отпуска, могут привести ребенка в центр, где разработана интерактивная программа полного дня. С прошлого года учреждение начало работать в течение всего лета, ребята проводят на занятиях почти целый день, с 8:30 и до 18:00. Педагоги проводят разнообразные занятия по творчеству (рисование, создание лего-инсталляций), но акцент всегда делается на безопасности.

«Кроме того, у нас работает тир, регулярно проводятся тематические недели: сейчас в рисунках и инсталляциях детей основной становится тема безопасности. Чтобы закрепить знания, для участников проведут квест, на котором дети вместе с сотрудниками ГИБДД и МЧС отработают элементарные навыки безопасного нахождения в городе», — подчеркнул директор «Гермеса».

Автор: Юлия Захарова

Последние обновления: