Информационный Центр Правительства Москвы
13 июня 2024, четверг, 16:21
Новости

Около 8 тыс. человек состоят в Совете ветеранов столичного метрополитена

Около 8 тыс. человек состоят в Совете ветеранов столичного метрополитена
фото: dialogmm.ru

Совет ветеранов войны и труда Московского метрополитена был создан в 1962 году и объединяет около восьми тысяч человек. Об этом в ходе памятного мероприятия в честь 78-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне сообщила заместитель председателя организации Людмила Хритохина.

«Уважаемые коллеги, друзья и ветераны! Мы сердечно поздравляем вас с приближающимся праздником. История созданий ветеранских организаций началась в 1956 года, когда министр обороны СССР маршал Георгий Жуков внес предложение о создании ветеранских организаций советских воинов. В метро такой совет появился в 1962 году, и сейчас он объединяет почти восемь тысяч человек: это труженики тыла, участники Великой Отечественной войны и ветераны метрополитена», – сказала Людмила Хритохина.

Она пояснила, что основной задачей Совета является поддержание атмосферы любви и уважения к ветеранам, а также сохранение традиций и передача их молодому поколению. Сейчас этим занимаются в том числе члены Совета молодежи метрополитена: они приходят в гости к ветеранам, помогают им по дому, устраивают концерты, встречи и экскурсии.

«Многие работники метро, которые работали в годы войны, были награждены медалями за доблестный труд. Какой ценой далась победа, мы все понимаем. Желаем ветеранам крепкого здоровья, участия, радости, благополучия, внимания близких», – подчеркнула Людмила Хритохина.

Автор: Юлия Захарова

Последние обновления: