Информационный Центр Правительства Москвы
03 мартa 2024, воскресенье, 12:05
Новости

Около 640-650 тыс. пассажиров ежедневно пользуются МЦД-3 и МЦД-4

Около 640-650 тыс. пассажиров ежедневно пользуются МЦД-3 и МЦД-4
фото: РИА Новости/Евгений Биятов

Третий и четвертый маршруты Московских центральных диаметров каждый день перевозят порядка 640-650 тысяч человек. Об этом сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«У нас уже был опыт, когда мы запускали первые диаметры, и третий и четвертый уже были идеально запущены. У нас была готовая тарифная система, мы постарались заменить максимальное количество подвижного состава на новые, современные поезда. Часть поездов на D3 заменят на новые до конца следующего года, а на D4 — до конца 2025 года. Сегодня третий и четвертый диаметры перевозят 640-650 тысяч человек в день. При этом, когда мы запускали их с интервалом пять-семь минут в часы пик, мы закладывали огромный запас провозной способности», — отметил глава ведомства.

По его словам, порядка 55 тысяч автомобилистов пересели с личных машин на МЦД. Всего на городской транспорт перешли 30-35% пассажиров, которые раньше пользовались только личным авто, каршерингом или такси.

Благодаря этому городская дорожная сеть существенно разгрузилась, в часы пик на близлежащих магистралях стало на 5-15% меньше машин.

Последние обновления: