Информационный Центр Правительства Москвы
21 февраля 2024, среда, 21:34
Новости

Около 430 объектов находятся в стадии строительства в Москве

Около 430 объектов находятся в стадии строительства в Москве
фото: mos.ru

Порядка 430 различных объектов в настоящее время возводятся в столице. Об этом в ходе пресс-конференции Информационного Центра Правительства Москвы сообщил руководитель Департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.

«Сейчас у нас в строительстве порядка 430 объектов в строительстве площадью около восьми миллионов квадратных метров, это огромный объем. Мы формируем задел на последующие три года. На сегодня уже ввели 56 объектов площадью 1,28 миллиона квадратных метров. 2023 год очень насыщенный, и у нас много значимых инфраструктурных объектов. 1 марта была полностью открыта БКЛ, за первые три месяца работы ею воспользовались около 80 миллионов пассажиров», — отметил глава ведомства.

Он добавил, что большая работа ведется в области дорожного строительства, и в частности, в развитии Московского скоростного диаметра. 21 июня мэр столицы Сергей Собянин открыл два отрезка на южном участке МСД: от Шоссейного проезда до станции второго Московского центрального диаметра (МЦД-2) Курьяново. В этом году также запущено движение на северном участке МСД от Покровской улицы до Зенинского шоссе.

«Кроме того, с начала года завершена реконструкция Старо-Рублевского путепровода через железнодорожные пути МЦД-1, введены в эксплуатацию участок магистрали «Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе» от Боровского шоссе и новая эстакада-съезд для соединения Аминьевского шоссе с проспектом Генерала Дорохова», — заключил Рафик Загрутдинов.

Автор: Юлия Захарова

Последние обновления: