Информационный Центр Правительства Москвы
15 июля 2024, понедельник, 12:03
Новости

Около 4 км композитных водоотводных лотков произвели в Москве для реконструкции трассы М4 «Дон»

Около 4 км композитных водоотводных лотков произвели в Москве для реконструкции трассы М4 «Дон»
фото: РИА Новости

Столичный производитель композитных материалов поставил около 4 км водоотводных композитных лотков для реконструкции федеральной трассы М4 «Дон». Об этом 17 мая сообщается на официальном сайте мэра и Правительства Москвы.

«Продукция столичного Нанотехнологического центра композитов достаточно востребована при реализации крупных инфраструктурных проектов, в том числе связанных с ремонтом и строительством дорог. Например, компания поставила 4 км водоотводных композитных лотков для реконструкции федеральной трассы М4 «Дон», из них 2 км уже установлены. Ранее более 18 км композитных перильных ограждений и систем водоотведения предприятия монтировали на участке Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД -1), еще 9 км перил и лотков - на участке ЦКАД-3», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского.

Указывается, что, по сравнению с традиционными бетонными или металлическими системами отведения воды, композитные водоотводные лотки столичного производителя имеют малый вес, коррозионную стойкость, фактическое отсутствие затрат на обслуживание в период эксплуатации, долговечность и возможность простой замены элементов конструкции. По словам руководителя департамента продаж компании Евгения Рафаилова, 2 км материалов установят на участке трассы в ближайший месяц - работы по реконструкции магистрали ведутся круглосуточно с опережением сроков ввода объекта в эксплуатацию.

Проект ремонта трассы предусматривает реконструкцию двух ее участков с расширением до четырех и шести полос, а также строительство 36 км обхода города Аксай. Новый участок разгрузит от потока транзитного транспорта подъезды к Ростову-на-Дону. Открытие движения по трассе запланировано на июнь 2023 года.

Последние обновления: