Информационный Центр Правительства Москвы
24 июня 2024, понедельник, 14:11
Новости

Около 3,5 тыс. работ прислали юные москвичи на конкурс «Наследие моего района»

Около 3,5 тыс. работ прислали юные москвичи на конкурс «Наследие моего района»
фото: наследиемоегорайона.рф

В столице завершился прием работ на конкурс детского рисунка «Наследие моего района». Юные жители столицы прислали почти 3,5 тысячи работ, сообщила заммэра Наталья Сергунина. 

«На пятый, юбилейный, конкурс поступило почти 3,5 тысячи работ. Самыми активными оказались жители Восточного, Северо-Восточного и Северо-Западного округов. С помощью рисунков ребята делятся своим восприятием города. Показывают, какие места и объекты — районные парки, здания, набережные и памятники — нравятся им больше всего», — отметила Наталья Сергунина. 

Кроме основной номинации, в рамках которой участникам предложат изобразить знаковые объекты района, дети смогут выбрать также дополнительные: «Парки и усадьбы Москвы», «Памятники-герои», «Москва архитектора Алексея Щусева», «Жизнь внутри здания» и «По местам династии Романовых в Москве». Для ребят с особенностями здоровья по традиции предусмотрели номинацию «Особый взгляд».

Принять участие в творческом проекте приглашали москвичей в возрасте 7–15 лет. Победителей определят в младшей (7–11 лет) и старшей (12–15 лет) группах, а также в категориях «Любитель» и «Профессионал». К последней относят детей, которые учатся рисовать в кружках и студиях. Отбор работ проводился в несколько этапов, включая районный, окружной и городской. 

Лауреатов назовут в июне, лучшие работы представят на Рождественском бульваре, а их авторам вручат призы и подарки. Результаты опубликуют на сайте проекта.

Среди членов жюри, которые будут оценивать произведения конкурсантов, будут президент Российской академии художеств художник-монументалист Зураб Церетели, народный художник РФ Сергей Андрияка, художница Алена Дергилева, а также педагоги, искусствоведы, реставраторы, архитекторы, представители столичного Департамента культурного наследия и другие профессионалы. 

Больше всего работ представлено по теме основной номинации. На втором месте по числу заявок — категория «Парки и усадьбы Москвы», на третьем — «Особый взгляд».

Последние обновления: