Информационный Центр Правительства Москвы
19 июня 2024, среда, 03:24
Новости

Около 22 тыс. москвичей сделали прививки от клещевого энцефалита с начала сезона

Около 22 тыс. москвичей сделали прививки от клещевого энцефалита с начала сезона
фото: Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

С начала сезона почти 22 тысячи жителей столицы сделали прививки от клещевого энцефалита. Об этом 25 июня сообщила пресс-служба столичного управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).
«Территория Москвы не эндемична по клещевому вирусному энцефалиту, ежегодно регистрируются только завозные случаи. В целях профилактики клещевого вирусного энцефалита лицам, выезжающим на эндемичные территории, в медицинских организациях Департамента здравоохранения Москвы проводятся бесплатные профилактические прививки. В этом сезоне против клещевого вирусного энцефалита привиты 21 тысяча 953 человека, из них - 7 тысяч 648 дети», - отмечается в материале.
Сообщается также, что с начала сезона в Москве обработано от клещей 2 тысячи 490 га территорий.
«По данным оперативного мониторинга на 25 неделе 2019 года, обращаемость пострадавших в медицинские организации по поводу укусов клещей не превышает среднемноголетних значений, регистрируются единичные случаи клещевого боррелиоза. Основные случаи присасывания клещей связаны с выездами москвичей за город, а также регистрируются случаи присасывания клещей при посещении лесопарковых зон и на территории ТиНАО, а также при туристических поездках в другие страны», - добавили в пресс-службе.
 

Последние обновления: