Информационный Центр Правительства Москвы
25 мая 2024, суббота, 19:26
Новости

Около 16 проверок прошло за 2 года строительства спорткомплекса возле ТПУ «Некрасовка»

Около 16 проверок прошло за 2 года строительства спорткомплекса возле ТПУ «Некрасовка»
фото: ИЦПМ

За период возведения спортивного комплекса в Некрасовке было проведено 16 проверок. Об этом в ходе пресс-тура Информационного Центра Правительства Москвы на площадку строительства сообщил председатель комитета государственного строительного надзора столицы Игорь Войстратенко.

«Всего за два года строительства объекта мы провели 16 проверок, 10 проверок в рамках программы. Сегодня проходит итоговая проверка, когда мы проверяем смонтированные системы и их качество, отделочные материалы и инженерные коммуникации. Думаю, что в нервом квартале 2023 года он будет готов ко вводу в эксплуатацию. Мы попали в норматив, задержки, конечно, были и из-за пандемии, и из-за нарушения логистики на фоне санкций, но все наверстано», — подчеркнул руководитель комитета.

По его словам, такой крупный объект станет центром притяжения жителей Некрасовки, которых сейчас насчитывается порядка 100 тысяч.

Игорь Войстратенко отметил: качество строительства спортивных объектов оценивается в соответствии с правильно разработанной проектной документацией и правильно подобранной подрядной организацией. Подходы во всей Москве одинаковы, но для каждого объекта есть нюансы и детали.

«В данном случае проверки лабораторий и ГБУ, всего их было 39, достаточно качественные. Строился комплекс полностью на деньги бюджета Москвы, всего в 2022 году было введено порядка 18 объектов. Из знаковых — это Центр самбо и бокса в «Лужниках», это стадион «Москвич» и несколько ФОКов», — сказал глава Мосгосстройнадзора.

Автор: Юлия Захарова

Последние обновления: