Информационный Центр Правительства Москвы
02 мартa 2024, суббота, 13:47
Новости

Около 150 точек продажи клубники будет работать в Москве летом

Около 150 точек продажи клубники будет работать в Москве летом
фото: РИА Новости/Артур Лебедев

Летом 2023 года в столице будет работать около 150 точек продажи клубники. Об этом 19 мая сообщили в пресс-службе городского Департамента торговли и услуг.

«В пятницу, 19 мая, в Москве стартовал клубничный фестиваль. В современных павильонах можно купить ягоды, привезенные из южных регионов России. Начиная с 19 мая на более чем 100 площадках можно будет приобрести садовую землянику из Краснодарского края, Волгоградской, Астраханской, Ростовской областей, Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Дагестана, Карачаево-Черкесии и других регионов. В дальнейшем, по мере созревания ягод к мероприятию присоединятся товаропроизводители из других регионов - в основном, из Центрального федерального округа. Свой урожай представят и аграрии из столичного региона. Летом количество площадок, где можно будет приобрести клубнику, достигнет 150», — сказали в пресс-службе.

Там добавили, что все точки расположены близко к жилому сектору, пешеходному и транспортному трафику.

«Традиционно региональные товаропроизводители порадуют москвичей более чем 15 сортами клубники и земляники — такими как «Клери», «Флэр», «Альба», «Джоли», «Альбион», «Азия», «Роксана» и многими другими. По информации производителей — участников торговой сессии, цены на ягоду будут начинаться от 300 рублей за один килограм в зависимости от сорта», — подчеркнули в департаменте.

Последние обновления: