Главная  /   Новости  /   Около 130 лифтов ввели в эксплуатацию по программе капремонта на юго-востоке Москвы с начала 2018 года
17 декабря 2018, понедельник, 20:02

Новости

08 августа 2018 Около 130 лифтов ввели в эксплуатацию по программе капремонта на юго-востоке Москвы с начала 2018 года

Около 130 лифтов ввели в эксплуатацию по программе капремонта на юго-востоке Москвы с начала 2018 года

Почти 130 лифтов ввели в эксплуатацию по программе капитального ремонта на юго-востоке Москвы с начала 2018 года. Об этом 8 августа сообщила пресс-служба комплекса городского хозяйства столицы.
«С начала года в ЮВАО по программе капремонта введено в эксплуатацию 127 новых лифтов. Всего в 2018 году на юго-востоке столицы планируется заменить лифты в 50 домах», - отмечается в материале.
В пресс-службе также напомнили, что в рамках капитального ремонта проводится полная замена силового оборудования, систем управления и безопасности, кабины лифта, оборудования в лифтовой шахте, дверей на этажах.
«Новое оборудование значительно превосходит старое по своим характеристикам. Например, новые лебедки с частотно-регулируемым приводом обеспечивают комфорт и плавность движения, точность остановки и до 40% экономии электроэнергии. Для удобства слабовидящих граждан надписи на кнопках в кабине лифта и кнопках вызова лифта на этажах продублированы шрифтом Брайля. Световая индикация информирует о местонахождении и направлении движения лифта на каждом этаже, также подключено оповещение о прибытии на нужный этаж», - подчеркивается в материале.
Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Москвы реализуется с июля 2015 года. На сегодняшний день программа включает 27 тысяч 749 домов. Планируется отремонтировать 354 тысячи инженерных систем и конструктивных элементов и заменить 112 тысяч лифтов. В рамках программ специалистами проводится полная замена силового оборудования, системы управления и безопасности, кабин лифта, оборудования в лифтовой шахте, дверей на этажах.
 

фото: Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов